Text align Justify

Trik Kali ini Sebenarnya Sudah Gak Asing lagi buat para sobat Blogger tapi gak ada salahnya jika saya berbagi karena dari pengalaman saya Blogwalking ternyata masih banyak sobat blogger yang blm menerapkan Trik ini.

Sebenarnya Text Align Justify adalah Text yang rata dari kanan dan kiri,sebagai contohnya bisa anda lihat di blog ini mungkin untuk menambah rapi text postingan sobat,sebenarnya fasilitas ini sudah tersedia oleh blogger setiap kita akan menulis postingan tapi mungkin banyak yang lupa memakainya hehhee,nah jika sobat penasaran silahkan ikuti langkah-langkah di bawah ini,caranya sangat mudah sekali hanya menambahkan code Css di bawah ini:

1.Silahkan login Ke Blogger
2.Pada Dasbor KLik Tata Letak/rancangan
3.Klik Edit Html
4.Silahkan Cari Code Yang Mirip Di Bawah ini

/* Posts
-----------------------------------------------

.post {
float: left;
width: 316px;
display: inline;
margin-top: 15px;
margin-left: 0px;
margin-right: 8px;
margin-bottom: 10px;
}

5.jika sudah ketemu silahkan tambahkan Code

text-align: justify;

Selengkapnya seperti di bawah ini

/* Posts
-----------------------------------------------

.post {
float: left;
width: 316px;
display: inline;
margin-top: 15px;
margin-left: 0px;
margin-right: 8px;
margin-bottom: 10px;
text-align: justify;
}

6.Kemudian Jika sudah simpan Template Dan Lihat Hasilnya,Gimana Gampangkan..:D

26 comments

ARaLL MRADIO 15 Desember 2010 18.43

mantap nih,,,yg ini sebenarnya gampang tetapi bagi blogger pemula seperti saya,,,kadang juga harus gugling utk mencari tw hal2 yg seperti ini.

I'm → Botzzz 15 Desember 2010 18.44

saya pake juga Gan...:D
nICE sHARE..

Koko Botax 15 Desember 2010 18.47

@Botzzz:baguslah klo dah pake..:)
@Arall:makasih ya dah mampir balik....:D

anisayu 15 Desember 2010 21.29

Sip n mantaf...
Lam knal jg kawan....

Kidzz Blog 15 Desember 2010 22.00

wahh ganti template lagi ya bang....:)
nice template...

N$N 16 Desember 2010 05.32

kalau begitu, teksnya bisa secara otomatis sama rata ya sobat.....
terimakasih banyak atas tipsnya...mantabs..

Rizky2009 16 Desember 2010 05.39

kayaknya blog q belum ada deh ini ok deh nanti kalau sempat langsung aq pasang

Rizky2009 16 Desember 2010 05.41

perasaan tip kali berkunjung kesini blog sll gonta ganti bajunya semakin keren aja

Dwi 16 Desember 2010 07.00

thanks sob, saya juga sudah menerapkannya, salam kenal.

Yafiz 16 Desember 2010 17.55

Nice info, thx for share.

alonemisery 25 Desember 2010 23.18

theme nya keren... d posting dunk theme nya..hehhehe

www.Rachmath 27 Desember 2010 21.33

keren inFonya... ohya.. kunjungi blog ku juga ya truz follow blog aku yach, thanks

Imtikhan 10 Maret 2011 19.16

salam sobat
info bagus makasih ya

anisayu 11 Maret 2011 03.01

Datang lagi belajar kodenya hehehe makasih ya....

Dwi 11 Maret 2011 07.50

Wah blognya tambah keren sob, belum ada artikel baru kah?

Lina Gustina 22 Maret 2011 07.02

Belum pernah coba, biasanya manual :)
Terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar...

http://www.homezweethome.info

Djangan Pakies 24 Maret 2011 15.56

baru ngerti nih Kang, soale saya biasa pake fasilitas dasbor blogger. Kira-kira penambahan ini nambah berat loading ndak Kang?

Depriyansyah 'iam' Ramadhan 26 Maret 2011 18.13

Kya mantap gan tutornya makasih :D
Dan template blognya keren nih :)

brokenchild 3 Juli 2011 09.03 Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Longfield 5 Agustus 2011 10.26

bukankan text-justify sudah di set otomatis ketika membuat postingan dengan mode compose kk :D

Septian D Chandra 27 April 2012 23.29

Nice info :)

Kunjungan pertama setelah sekian lama mas :)

Ronny Deddy Rondonuwu 18 Mei 2012 19.19

Ayo semangat, update lagi dong :)

Posting Komentar