Cara Backup Postingan Blog

1.Silahkan login ke Blogger
2.Pada Dasbor klik Setting lalu pilih basic trus klik export blog seperti pada gambar di bawah ini


3.kemudian akan muncul halaman baru di komputer anda,lalu klik download blog
4.Untuk cara merestor postingan blog sobat ikuti langkah-langkah di bawah ini
-pada menu setting pilih basic lalu klik import blog seperti pada gambar di bawah ini


5.Jika sudah klik Browse kemudian pilih data Backup Blog sobat lalu masukan code verifikasi lalu beri tanda centang pada Automatically publish all imported posts jika sobat ingin data backupnya langsung di publish ke blog sobat

6.jika sudah klik import blog
7.selesai

32 comments

Tutorial Edit Blog 24 Oktober 2010 00.40

ok bang....

di save dulu...

makasih infonya.....

Rizky2009 24 Oktober 2010 02.25

belum pernah coba back up blog aq sob, langsung deh tak back up buat keamanan

Teras Info 30 Oktober 2010 02.34

Terimakasih banyak atas tipsnya...
sangat bermanfaat sekali....

O..ya..terimakasih banyak sudah follow di blog saya...
saya ijin follow balik Mas...

Salam persahabatan selalu...

Teras Info 30 Oktober 2010 02.40

wah..
saya lupa Mas...
ngga ada tempat buat follownya ya...he..he..he..
Maaf...

cakhelmy 30 Oktober 2010 20.34

sederhana namun sangat bermanfaat...

Bang Koko 2 November 2010 03.44

ok thx bos di save dulu ya.....

SaimanZagy 3 November 2010 22.03

Terima kasih atas ilmunya, nanti kalo mau backup blog akan ane gunakan ilmu ini

Info Kayu Alam Nan Indah

Blogger Manado 4 November 2010 08.15

thx info sob........

di save dulu ya,...

Damas Husain 4 November 2010 10.33

Thnaks ya gan...dah singgah di blog ane...salam kenal juga....
nice blog

Bang Ucup 6 November 2010 17.47

nice info kunjungan balik...
hidup blogger indonesia


salam
info lain :
http://o-begitu.blogspot.com/2010/10/enaknya-jual-pulsa-dengan-hp-sendiri.html

Jokz 7 November 2010 04.42

kunjungan perdana sob........

salam knl ya.......

Djangan Pakies 7 November 2010 05.35

minimalis hhhh ternyata rumah sahabat kokobotax to, kayaknya lama ndak mampir kesini.
ilmunya tak coba dulu ya Kang, trims

Tip Trik Blogger 7 November 2010 18.13

salam sahabat
bagus sob artikelnya
langsung coba praktekkan

DenBaGas 8 November 2010 04.46

Salam
Berkunjung dan silaturahmi kawan sekalian menambah ilmu dan pertemanan kawan. Nice info bermanfaat banget..

Salam kawan

Ferdinand 9 November 2010 00.58

sampe sekarang aku blum pernah back up blog Sob hhe.... ntar deh aku coba.. makasih ilmunya Sob.. :P

Tomo 10 November 2010 06.58

Ocey kawand.
aku juga sudah pernah pakai tips ini.

Selamat hari Pahlawan.
Salam untuk Bung TOMO tentunya

~~su manje~~~ 14 November 2010 20.56

oh ...begitu rupanaya nice info boss......su manje akan buat deh...thanks sharing tips...

Asis Sugianto 17 November 2010 19.40

ow jadi bisa toch postingan di backup... baru tahu saya,, thx infonya sobat...

DJ Note 18 November 2010 17.37

aku belum pernah backup postingan sob.. :P

Mampir balik Sob.. thnx udah berkunjung.... :P

Botzzz 22 November 2010 02.57

wahh ganti baju baru lagi ya bang,,nice template saya suka yang ini...:)

chandra 22 November 2010 20.20

Postinganya keren,.
Layak di coba ni,.amankan :D

Info lain silahkan mampir di blogku http://indonesiaku-chandra.blogspot.com/search/label/setting%20domain

di tunggu yah,.
wassalam

Edit Css 23 November 2010 18.24

makasih mas infonya..:)

Koko Botax 25 November 2010 18.42

@edit css: ok mas sama-sama

Bilbul 15 Desember 2010 14.52

Keren mas artikelnya. nanti sore ane praktekin mas...

kawanua 3 Februari 2011 06.50

back up, satu hal yang belum pernah kita lakukan selama menggunakan engine wordpress...

selly210291 3 Juni 2012 12.21

test test..
follow http://ichiloverz.blogspot.com yoo..

ditunggu koko bota.. haha

Leadership Developmant Training 8 Agustus 2012 21.23

salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
Pikiran yang positiv dan tindakan yang positiv akan membawamu pada hasil yang positiv.,.
ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

Poskan Komentar